logo M2

+7 (8332) 21-08-62

В корзине пусто

Эксплуатация пробковых полов Corkstyle с теплыми полами

Допускается установка напольных покрытий CORKSTYLE на полы с «низкотемпературными» системами обогрева, как водяного так и кабельного типа, при соблюдении ряда необходимых условий.

Системы подогрева пола следует устанавливать в соответствии с указаниями поставщика и общепринятыми нормами и правилами.

1. Для равномерного распределения тепла, толщина чернового пола над элементами обогрева должна составлять не менее 4 см., расстояние между элементами обогрева должно быть более 30 см.
2. Перед укладкой напольных покрытий следует просушить основу пола на всю глубину. Допускается 1,5 % влажности по методу СМ для полов из цементных растворов и максимум 0,3 % для стяжек на основе ангидритов.
3. Систему подогрева необходимо включать постепенно, не менее, чем за две недели перед укладкой полов: довести до 50% мощности за две недели (5 в день) и до 100% в течении последующих двух дней. Далее отключить обогрев и дождаться охлаждения основания до 18-22 .

После укладки напольных покрытий, необходимо соблюдать правила эксплуатации теплых полов:
• максимальная температура теплых полов 28
• постепенный нагрев и постепенное охлаждение в течении 5 суток
• Подготовку основания производить в соответствии с инструкциями производителя выравнивающих смесей.
• Укладку пробковых полов (пробковых покрытий) необходимо проводить в соответствии с инструкциями поставщика.

Внимание:
При использовании замковых (плавающих) пробковых полов (на HDF основе), во время отопительного сезона, необходимо соблюдать баланс влажности воздуха, не допуская резких перепадов, минимальная относительная влажность воздуха при 18-22 С должна составлять около 50-60%.